Яблоко-глобус в Новосибирске

Всюду яблоневый сад,
Спелые плоды висят.
Ярко-красные, большие,
Сладким соком налитые.

Будто пурпуром багряным,
В каждом яблоке румяном
Отражается закат,
Льётся вкусный аромат.

Яблоки людей прельщают,
О них песни сочиняют.
Красота плодов в стихах,
В райских сказочных садах.

Коль в Сибири побывать
И Новосибирск познать,
Парк все гости посещают,
Что Эдемский называют.

Глобус здесь стоит, планета,
Как Восьмое чудо Света,
В виде яблока большого,
Из металла налитого.

Красота Земли – планеты,
Высота её два метра.
Континенты, острова,
Полюса, их тоже два.

Северный вверху, есть Южный,
Не во льдах, сугробах вьюжных.
Листик вырос симпатичный,
Так как глобус необычный.

К памятнику подойти,
Можно здесь Сибирь найти,
Вот Новосибирск, сей град,
С яблоком – Эдемский сад.

11 октября 2023 года

Фото с сайтов:
pokayadoma.ru
dzen.ru


Рецензии