Балалайка

I

Всей душой люблю я балалайку,
Хоть играть на ней и не берусь:
Мне она, признаюсь без утайки,
В сердце льёт есенинскую грусть.

Помню дом, где бабушка хозяйкой,
Тёплый двор, душистый сеновал…
Брал мой дед под вечер балалайку
И такое с нею вытворял!..

Припев:

Балалайка, балалайка,
Ты, как прежде, мне сыграй-ка,            
Хоть на миг верни мне детство,
Деда с белой бородой.

Балалайка, балалайка,
Не задира, не зазнайка.
Ничего, что ты в опале,
Покажи характер свой.

II

А теперь попробуй, угадай-ка,
Почему не в городе – в селе
Люди больше любят балалайку
И живут с ней как-то веселей?

Всё, что говорят о ней, не байки,
От себя добавлю без прикрас:
Коль беда - послушай балалайку,
Потеплеет на душе тотчас.

Припев.


III

Всей душой люблю я балалайку,
Жаль,  играть, как дед, мне не дано,
И плясать я не могу вприсядку,
И в деревне не бывал давно.

Но трехструнка соловьем зальётся,   
В прошлое безжалостно маня,            
Загрустит, заплачет, засмеётся         
И счастливым сделает меня.   

Припев.

Все мои песни можно легко найти в Интернете. Эту, например, здесь - ok.ru/video/6376286718686


Рецензии