Не смотрите, как я ем. Мне не стыдно

Не смотрите, как я ем.
Мне не стыдно. Не смотрите.
Человек – не в лучшем виде,
Если голоден совсем.

Голоден – до чёрных глаз.
До бесстыдства отрешенья.
Я – не я в таких мгновеньях.
Лучше б не смотреть для вас.

Хлеба чёрствого кусок.
Заскорузлая горбушка.
Хоть воды глоток мне нужен,
Чтобы не стучал висок.

Не смотрите. Впрочем, я
Отхожу в миг насыщенья...
Голод страшен откровеньем,
Как беспомощность моя...


Рецензии