Альбатрос

Альбатрос появился.
Это что же за диво?
Оседлал он контейнер
Величаво, красиво.

Что его привело к нам,
Как он здесь очутился,
Или климат менялся,
Потому заблудился.

До чего белоснежно
Птицы сей оперенье,
Да и вид его дерзкий
Привлечёт на мгновенье.

Жёлтый клюв его хищный
Ворожит, впечатляет,
Белизна его перьев
Нам восторг добавляет.

Отчего к нам прибилась
Одинокая птица?
Пополнять ряд дворовых
Ей никак не годится.

*Во дворе на мусорном контейнере
  сидел в Великом Новгороде альбатрос,
  чем вызвал восторг и восхищение.


Рецензии