Басня. Лягушка и кувшин

 

Опять в кувшин Лягушка угодила.
А ведь однажды с нею это было! -
Она в  кувшин упала с молоком,
И вот что получилось с ней потом.

… Барахталась, но масло не взбивалось,
Сложила лапки, что ей оставалось.
Но тут её подружки набежали,
За лапки ухватились и держали.

И вытащили бедную квакушку,
Она была задумчиво-послушна.

….Решила молока опять отведать,
И понеслась к беспечному соседу.
Нашла кувшин, в него она нырнула,
Но в этот раз… в кувшине утонула.

На помощь-то звала, но всё напрасно,
Такое происходит ежечасно.
Никто не поспешил к Лягушке нашей,
Все знают: не ступают в воду дважды.

Мораль:
 
Рассчитывай лишь только на себя,
Не лез в кувшин, всегда опасно это.
Не вытащит болотная родня,
И будет твоя песенка пропета.


Рецензии