Всё сейчас за деньги

Всё сейчас за деньги. Всё теперь за грош.
Вот такое время, что сплошной грабёж.

Не жили богато мы в большой стране.
Денег маловато в этой толкотне.

Но душа какая, что не говори.
Если что-то надо – двери отвори!

И кусок последний отдавался вмиг,
Тихо, по-соседски, никаких интриг.

На больных в то время не взимали дань.
А теперь всё просят, переходят грань.

Ты богатых дядек лучше потряси,
И проблемы эти им перегрузи.

Я отдать бы рада, только денег нет,
У самой, признаться, куча всяких бед.

Кто-то огребает и запасник есть.
Мне на жизнь хватает: экономлю – жесть!

Не хожу в театры, в отпуск не лечу.
Покосилась хата, потому ворчу.

А в аптеку нынче лучше не ходить,
Уж от цен, растут что, стало колотить.

Яйца в магазине, как у Фаберже.
Знать несла их ряба, может, в неглиже?

Не жили богато и не будем жить.
Что в стране творится, стало тяготить.


Рецензии