Малая родина

I

Милая родина малая,
Пусть ты совсем не удалая,
Пусть всех и не привязала нас -
В мыслях ты, в чувствах, в крови.

Сказкой живешь недосказанной
В тех, кто оставил край с вязами,
В тех, кто не стал твоим парусом,
Но кто так верен любви…


Припев:

Малая родина, ты
Снишься лишь тем, кто вдали,
Им, как тебя ни меняй,
Ты - рай.

Родина – сладкая боль,
Ты уж прости и позволь,
Не приезжая, любить -
Так и жить.


II

Пусть в сотый раз собираемся
Съездить, да не получается.
Держит нас что-то, пугаемся:
Вдруг не задастся поклон?

Вдруг ждёт разочарование?
Проще жить в вечном изгнании,
Чем потерять в наказание
Детский, волшебный свой сон.

Припев.


III

Только когда жизнь кончается,
Лист, пожелтев, осыпается,
В нас ностальгия взрывается -
Родина слёзно зовёт.

Пишем всерьёз завещания,
Словно к былому послания,
И на погосте - свидание,
Если ещё повезёт…

Припев:

Малая родина, ты
Примешь того, кто вдали
Помнил, безмерно скучал -
Страдал.

Если ж случится напасть
В землю чужую упасть,
Тенью вернусь в отчий край,
Так и знай…

Все мои песни можно легко найти в Интернете. Эту, например, здесь - ok.ru/video/5181279701754


Рецензии