Каждый день просыпаюсь усталым...

I

Каждый день просыпаюсь усталым,
Вижу сны, но не помню их суть:
Что-то смутное – в главном и в малом…
И мне страшно навеки уснуть.

Прежних грёз разлетелись осколки,
Мне теперь их уже не собрать.
Не бродить мне в мечтах по просёлкам
И над вешней землёй не летать.

II

Что скрывать, я боялся и в детстве
Засыпать, мне казалось тогда:
Растворюсь в неосознанном бегстве
И уже не вернусь никогда…

Правда, страх становился всё тише
И всё реже меня навещал.
И вот надо ж, опять он на крыше
Словно мартовский кот закричал.

III

Что боюсь я, чего так тревожит
Этот глупый полуночный бред?
Ведь я знаю, никто не отложит
Наступленье безрадостных лет.

Даже веря, что ждут двери рая,
Отчего-то туда не стремлюсь.
И, как в детстве, душой обмирая,
С этим миром расстаться боюсь…

Все мои песни можно легко найти в Интернете. Эту, например, здесь - ok.ru/video/5198547454714


Рецензии