Закончилась осень

Закончилась осень,
         а с нею хандра,
Прощальная просинь –
         природы игра.
Нарядный убор, что дарил
         нам сентябрь,
И голые ветки –
         дождливый октябрь.
Короткие дни
          и длинные ночи,
Ноябрь нам всучил
         худой вечерочек.
Над нами плывут
         свинцово-дремучи
Серые, мрачные
         облака – тучи.
Лишь изредка солнце,
         пробив в них окно,
Светило на радость,
         бодрило оно.


Рецензии