С ветром в поле обвенчался...

I

С ветром в поле обвенчался, вот беда.
Не пойму - оно мне в радость или в грусть?
Вспоминаешь ли меня хоть иногда?
Пусть с печалью, и с обидой даже – пусть…

Я тебя хмельным раздольем приманил,
Жаль, что хмель тот душу греет лишь в степи…
Зря вино твоей любви я пригубил,
Ты прости и в сердце горечь не копи.

Ты меня не осуждай, ведь я чудак,
Безнадёжно первобытный человек…
Ты явилась в жизнь мою как добрый знак,
Но при этом сердце ранила навек.
             

II

Только знай, что я, безумно степь любя,      
Поклоняясь и ветрам, и ковылю,
Вспоминаю с тихой нежностью тебя               
И степного бога за тебя молю.

Принц не вышел из меня, как и король:
Не хватило ни призвания, ни сил.
Я – не Грэй, и ты ведь тоже - не Ассоль,      
Но тебя я до сих пор не позабыл…

С ветром в поле обвенчался, вот беда.
Не пойму, оно мне в радость или в грусть?
Вспоминай меня, хотя бы иногда,
Ну а если позабудешь - ну и пусть…            

Все мои песни можно легко найти в Интернете. Эту, например, здесь - ok.ru/video/6726221236747


Рецензии