В ожидании любви... Отзываюсь Мэг Каммингс

                http://stihi.ru/2023/10/12/4148


... А так вот и живём: веками жили
Как половинки... тщились примостить,
Что было невозможно совместить...
Но думать бы без боли без пыли,   
Чтоб оставались чистыми мечты
При свете обнажённой немоты...
И дабы снова болевой порог
Был для суицидальности высок.

В ладах бы  с миром, а не с конвоиром
По уголочкам Питера бродить...
Да мир отрёкся от любви... как быть?!
Ведь без неё в нас умолкает лира...
И всё ж бродить с открытыми глазами:
Вдруг где-то поджидает визави,
Чьи очи так тоскуют по любви,
Что невозможно выразить словами?..

Ты не спугни её, не заморозь,
Что бабочкою вылететь готова
Из кокона, заждавшегося Слова, –
И возродится заново "поврозь"!


12.10.2023
Аватар из Инета
Картина Валерии Костроминой из Москвы навеяна работами известного               
и востребованного современного голландского художника В. Хаенраетса,
пишущего акварелью


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.