Стелется метелица

Стелется метелица,
Всё вьюжит и кружИт,
Ветром нагоняет снег
И что сейчас творит?

И окутает зима
Нежною вуалью.
И покроет все поля
Вновь пуховой шалью.

У природы свой закон,
Всё в ней по сезону,
Но случается облом,
Изменяет фону.

Средь зимы вдруг дождь пойдёт,
Оттепель нагрянет.
Лето градом занесёт,
Холодом потянет.

Тучи солнце заслонЯт,
Свету не пробиться.
Дождь, который день подряд,
Продолжает литься.

Достаём тогда зонты,
Надеваем гетры.
Ну а если надоел,
Пусть подуют ветры.

Облака чтоб унесли,
И накроет бездна.
Не сочти это за труд,
Помощь здесь уместна.


Рецензии