Кот-в-мешке

Здесь был и...сразу не был кот -в-мешке...
Признаться честно, я бы не подумал,
Чтоб запросто отбыть искать звезду, мол,
В компании не всё равно ли с кем.

Тот, кто со мной ушёл искать звезду
Он - славный малый. Посох и доспехи,
На раз латал он звёздные прорехи,
Что портили карманы на ходу,

Чудной рюкзак, за той худой спиной
Кота-в-мешке исправно нёс покуда,
Не получилось не по плану чуда,
Кот-из-мешка, как будто сам собой

Исчез. Но не искал его никто
Из местных недотёп и приключенцев,
Как будто где-то здесь ушёл наш кот,
Оставил с носом будто бы младенцев...

Он позже объявился у ворот...
Куда его снесло? В какие дали?
Найти его уже и не мечтали...
А он спокойно промурчал: Я вот,

За городскую стену я ходил
И полчищами крыс бывал там встречен,
В мышиной ловле был он безупречен,
За что честной народ его хвалил.


Рецензии