85. Водитель встречной машины тоже был пьян

      
           Изложение на тему "О тех, кого нет с нами по причине употребления алкоголя и табака" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

           "Самая первая и потому наиболее впечатлительная потеря в школьные годы. Жил в Забайеплье в селе. К нам приехала семья, в которой был сын, мой ровестник Юрка. Мы учились с ним вместе в 10 классе. Он курил, по праздникам выпивал. Иногда и просто так прикладывался к рюмке. В результате мы к концу 11 класса его похоронили. И ведь никто не смог его остановить от курения и употребления алкоголя. Оказалось, что у него больные легкие, а употребление алкоголя и табака ускорило его гибель.
            В студенчестве возвращался со свадьбы однокурсников мой хороший товарищ. Я остался в кампании, а он пошел в общежитие один. На следующий день его обнаружили в морге. Он был сбит машиной. Подробности неизвестны, но и так все ясно.
            Другой знакомый в состянии опьянения обморозил себе ноги, в результате чего их ему ампутировали по колено.
            В результате хронического пьянства родственника жены парализовало. Отнялись правая рука и нога. Помучившись лет пять он умер.
            Мой однокурсник в пьяном виде сел за руль автомашины, в результате чего он погиб и водитель встречной машины, который был тоже пьян.
            Сотрудница нашей лаборатории курила 10 - 12 лет, пила по праздникам и в прошлом году умерла в возрасте 47 лет."

            Мороков Виталий Константинович.          1989 год
            


Рецензии