Золотистый китч

Озорства золотистого китча
Вносит осень мазки поминутно
И деревьев  меняет обличье
Виртуозно, почти неприлично,
Чтобы с осенью не было нудно.

Можно косы узреть золотые,
Можно космы посконного цвета,
Что решеткой надменной застыли,
Малахита зарезав куплеты.

Жизнь по швам у покорных березок...
Пусть весною столбняк их наивен -
К октябрю посеревшие косы
Уступают по прелести ивам.

А художница-осень смешливо
Обведет все чарующей кистью,
И березка, бесстыдно - счастлИва,
Позабудет о глупости истин!


 Фото - из интернета


Рецензии