Два облака

Дружили два облака уж много много лет
Гуляли они по небу, под ручку тет-а-тет
Играли в догонялки, резвились от души
Меняли свою форму– детишек посмешить

Летали вместе с ветром в тёплые края
Иногда, так получалось, что и на моря
Могли и в горы прошвырнуться,
И там  с землёй соприкоснуться

А потом по склону кубырем лететь
Надо в своей жизни многое успеть!
Жили душа в душу, до одной поры
Стал ветер слухи приносить, ну так, ради игры

Одному из облак каждый день шептал
Об измене друга. Вновь и вновь упоминал...
Друг отказывался верить – протестовал!
Но вода камень точит– свои позиции он сдал.

Захотел он разобраться, покаяния дождаться
Для себя решил, что любые доводы будут отвергаться
Крепко засели слова об измене в его  голове
Да, заигрался ветер. Нет, дело в плутовстве!

И встреча их, конечно состоялась
На тот момент гроза на небе собиралась
И облако вдруг в тучу превратилось,
И громом с молнией в секунду разразилось

И хлынул сильный крупный дождь
И ураган, что не приведи Господь!
Туча всё новые и новые молнии метала
А наше облако безропотно молчало

Конечно, было, что в ответ сказать
И аргументы были. Но доказать...
В сей час всё было бесполезно
Да, и Туча была не очень то любезна

Решило наше облако уплыть
Подальше от бушующей невзгоды
Но не хотело оно вовсе позабыть
Их дружбы незабываемые годы

А Туча  так и бушует до сих пор
И крутит вихри в чёрном теле
Гроза и дождь, и  гром, как наподбор
Её орудия. А силы на пределе...

Ей больше облаком не стать?
Кто знает , лет так через    .....цать


Рецензии
Замечательные у Вас, Людмила , стихи!

Анна Комарова 6   13.10.2023 18:24     Заявить о нарушении