Диалог

               Диалог

-И когда я предстану пред Богом,
чтобы дать за деянья ответ…

-Не надейся на это, убогий,
уверяют, что Бога ведь нет.
Ну какой бы хозяин радушный,
что свой дом создал тяжким трудом,
допустил, чтобы кто-то разрушил
его светлый и радостный дом.
А создатель сей, подлинно праздный,
Воединый в различиях вер,
зная, что мир в безбожии грязнет,
зрит на это спокойно, без мер.
И всё чаще на всём белом свете,
что стихийным пожаром объят,
разрушаются церкви, мечети,
синагоги и кирхи горят.
И в конфессиях диким кошмаром,
жесточайшие, словно бои,
разрастаются дрязги  и свары
за «святые» кормушки свои.
Православие рвётся на части,
не стихает раздор у иных.
И глядит общий Бог безучастно.
Да и есть ли Он? Иль только миф,
как перуны, ваалы, зевесы,
в кого верили тысячи лет,
посвящая им жертвы и мессы,
но кого и в помине уж нет.
Пред каким же ты Господом ныне
собирался предстать, человек,
если все вековые святыни
подло попрал мятущийся век,
и кроваво пирует безбожье,
и бездушны душа и живот…

-Но ведь Вера нетленная всё же
и в Бессмертье и в Бога живёт
Потому что нельзя без святыни,
потому что без Веры не жизнь.

Боже, Господи присно и ныне,
если есть всё же Ты,
отзовись!


Рецензии
...у меня скоро ЮБИЛЕЙ ☀️
Владимир Семёнович! Очень хочу ВАС просить познакомиться с моим Стихотворением "Буква Я" и написать Ваше восприятие от этого философского измышления.
ВАШ отзыв станет для меня Безценным ПОДАРКОМ 🎆
С теплом Души ☀️ и самыми Наилучшими Пожеланиями 👼

Елена Шахова 7   29.01.2024 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.