Не поддавайтесь соблазнам

Сбросили берёзки свои платья.
Обещала осень конкурс красоты:
-"Я красива!"
-"Я ещё красивей!"
-"Я стройнее! Ну совсем не ты."

Долго так шептались в перепалках,
Всех вокруг себя смеша.
Платья их нарядные клоками,
Под ногами прели неспеша.

Та, слегка набаловав, устала.
Шуткою считая сей обман.
Птиц спугнула...
И да за крикливым караваном,
В дальний путь отправилась сама.

Вдруг подул холодный, жгучий ветер.
Пролезая, нагло, под кору.
И берёзки жались друг к дружке,
Прозябая в чистом поле на ветру.

Вмиг очнулись!
-"Мы поверили ей зря!"

Улетели птицы...
Осень, исчезая за высокой стенкою холма,
Только на прощанье помахала
Лапами еловыми, дразня.

И стоят берёзки под ветрами,
Стыло на душе и под корой.
Наготы своей стесняться стали,
Ненавидя ту, что скрылась за горой.

И в широких,длинных юбках только ели,
Не меняя стиля, да и цвет,
На обман, соблазна не хотели,
И не верят льстивым душам сотни лет.

       12.10.2023г.


Рецензии