Что же каждый в нём найдёт?

Новый год, ах Новый год!
Что же каждый в нём найдёт?
Может сказку, может быль,
деньги – прибыль иль убыль,
то ли дождик, то ли снег,
иль подарит оберег.
Мы весь год его так ждём
и встречаем с январём
«шубой», водочкой, вином
и салатом, огурцом.
Отпускаем Старый год,
Новый пусть быстрей придёт.
И с надеждою живём,
постоянно чуда ждём,
что услышит в этот раз
и напишет сей указ:
«За терпенье – миллион».
Вот тогда вопрос решён.
Только где же он сейчас
и кому раздаст запас?
Ну, конечно же, не нам,
а течёт всё господам,
тем, кто грабит, не куёт.
Почему ж он им даёт?
Будем ждать – изменит вкус,
поручится не берусь.
Но пока в бокал нальём,
добрым словом помянём
Старый, чтобы проводить,
а потом решим, как жить


Рецензии