Шторм

Слова об этой непогоде
При взгляде за окно нашлись -
Листы вновь наполняют строки,
Что рифмами переплелись.
М. Скребнёв


Играй на ржавых водостоках,
Стучи сильней листами крыш,
Деревья лишь мои не трогай,
О, дерзкий шторм, прошу уймись!

Несутся вниз уже потоки,
Ну что же ты не затворишь
Дождей промозглые протоки,
Чтоб снова наступила тишь.

Порывом ветра сон глубокий
Прогнал и тучи понеслись,
Шпиль "Петропавла" позолотой
Вновь серую пронзает высь.

Лишь бастионов темнооких
Громады не отозвались -
Шторма на стенах их обсохнут,
Сколько бы смыть их не клялись.

На картинке Петербург в шторм "глазами" нейросети Яндекса.


Рецензии