Осеннее. Отрывки из неотправленных писем

Слышишь, всё перемелется,
переменится, устаканится...
Осенью душа, то ли пленница,
то ли странница.
Стоит не прибрана, не украшена.
Может страшно ей,
может всё равно...
Сентябри нашивают золото,льют вино
молодое, игристое, чуть пьянящее.
Осень - наше прошлое и настоящее;
Цвета темноопавшей листвы
ночи осени.
Как колодец глубокие,
Звёзды как червоточины.
Дни прохладой касаются скул.
Слышишь - северозападный
в трубы уже подул.
Мы стоим на ветру,
зябко кутая плечи;
Осень - она и ранит, она и лечит.
А бывает, осень в тебе остаётся,
навсегда дирижируя солнцем.
И подсвечивает сквозь темноту,
искру, Богом хранимую на ветру.


Рецензии
Прекрасно,Ир!!!
Да...Стоит не прибрана, не украшена...но остаётся внутри, дирижируя солнцем!!!))
Браво!!!
🤗👏👏👏👏👏💐

Серафима Данилова   29.10.2023 11:58     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо, что слышишь меня:)

С улыбкой,

Ирина Фетхи   01.11.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.