Гроздь калины

 Алым пламенем пылает гроздь калины
 Горьковато-сладкий вкус неповторимый.
 Зрелой спелостью своей украшает
 Солнца летнего жар излучает.

 Говорят калина счастье привлекает
 Не зря косточка сердечко напоминает.
 Избавит калина от любых напастий
 Расскажи ей шепотом о своем несчастье.

 Только верь, поможет, защитит калина,
 Гадать о замужестве может каждая девчина.
 Другие есть поверья с красавицей калиной
 Она обладает удивительной силой.

 В свадебных обрядах калина - украшение,
 Символ девичьей красоты, удачи и везения.
 Алым пламенем пылает гроздь калины
 Красота ее, вкус горечи всеми любимы!


Рецензии
Столько интересного написано Вами о калине, Надя! ...Спасибо!

Людмила Иконникова   25.10.2023 02:08     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо за добрые слова!
С теплом!

Надежда Фетисова   25.10.2023 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.