Как тут не позавидуешь

Наш кот как кот, как все коты
Любитель кошек и сметаны
Совсем не любит суеты
Уходит в ночь, приходит рано

День беззаботно в кресле спит
Он не холоп, натурой барин
Усат, лохмат,всегда не брит
Не то казах, не то татарин

Мышей ловить удел не барский
Пусть голь мышкует по углам
И способ жизни сей дикарский
Он не приемлет этот срам

От дум не ломит голова
Проблемы все решает ночью
И все заботы трын-трава
Как там сын и что там с дочью

Семья не трогает его
Он не ревнив, парит свобода
И не зависим от всего
Уж такова его порода

И кошки требовать не вправе
От прав и правил он далек
И не к какой не тянет славе
Ему что вдоль, что поперек.


Рецензии