Черные птицы

Черные птицы города
Покидают улицы, дворы
Словно тучи грозовые
Стая одна, вторая и без конца.
Точка, тире, пунктиры, точка..
Пролетают низко над рекою Обь
На берегах с разных сторон
Воссоединяються в поток единый.
Месяц октябрь к тьме клонится
Светлый день исчезает с Солнцем
Ложатся листва на вечный сон
Всю красоту отдавая земле прахом.
Черные птицы к пахоте вернутся
Растают белые снега под их след
Со сна разбудят родную землю
Черным клювом стуча эхом до недр.
Любима пора полёта птиц
Черных, белых, серых, цветных
У природы гармонично и плавно
Лишь человек без крыльев на них глядит.


Рецензии