Терпению птиц можно позавидовать

Терпению птиц можно позавидовать.
Оно уходит в глубь тысячелетий, не веков.
Лететь над Океаном и высматривать
Какой-нибудь приемлемый улов.
Или горах часами ждать
И зорко, зорко наблюдать.
Еда не хочет просто поспевать.

Терпению учил потом всех царский век.
Что Древний Рим, что Царская Россия.
Казалось, время замерло и всё
Живёт размеренно и благочестиво.
И всяк чиновник маленький корпел,
И проверял он циркуляр учтиво:

"Нельзя! Скажите лучше нет. Не-то вам будет очень некрасиво".
Захлопнув том и написав ответ,
В конце поставил жирным своё "Нет".

Терпение, мой друг!
Народ терпел.
Орёл двуглавый также всё терпел.
И козни Запада, и козни на Востоке.
И вольный дух в своём водовороте.

Но гайки все срываются когда-то.
А время начинает подгонять.
"Отстали мы, - кричат, - отстали!
Давайте это время нагонять".

Как хорошо, что власть имеет деньги,
Что вывозились раньше за кордон.
Нельзя нам повторять ошибки!
Об этом сейчас снова разговор.

И как Пригожин допустил просчёт,*
Так рыночники духом, так воспряли!
И рубль снова, как не свой.
За сто рублей его к зелёному загнали.

А США зелёный всё печатают, печатают...
Он стоит цента три.
И за него скупают нефть и золото.
Практически бесплатно!
Ещё мы
Вывозим эти баксы-евро.
Храним у них или у тех друзей,
Которые потом открыто скажут:
"Не можем вам вернуть.
Таков закон вещей".


           Рю С.Ю. - 12 октября 2023г.

        Только вчера Президент России Владимир Путин подписал указ о возврате части валютной выручки экспортёров в Россию, чтобы поддержать курс рубля.

       *23 июня 2023г. Евгения Пригожина спровоцировали на мятеж, после чего мятеж был подавлен, а в России доллар взлетел за сто рублей без всякого желания опускаться вниз.


Рецензии