Голубок

По камням в развалочку
Ходит голубок.
Ставит солнце галочку
На его бочок.
Ветром надуваются
Перья-паруса.
У него забавные,
Круглые глаза.
Лапки нежно-тонкие,
Коготки крючком.
И шажочки звонкие,
Хохолок торчком.
Шея напрягается,
Что-то привлекло.
Меж камней бросается
Клюва-помело.
Крепкий и откормленный
Тела силуэт.
Кто свободой взрощенный,
Тот уже поэт.


Рецензии