Никому не надо знать

Никому не надо знать,
Кто мы и откуда,
Кто позвал нас воевать,
Кто в том видел чудо
И кому вся эта блажь
Показалась болью,
Кто сломал свой карандаш,
Лист засыпал солью?

*
Все неясные лучи
Уж давно потухли
Никаких на то причин,
Просто вечер пухлый,
Просто кто-то заболел
И оставлен дома.
А гулять то всё ж хотел,
Вот такая кома…

*
Крокодил души моей,
Так звал Олю Чехов,
Не стеснялся и людей,
Слово плыло эхом.
Все смеялись, как могли,
Только через зависть,
Ведь они не сберегли
У себя ту завязь.


Рецензии