Ночь нынче хмурая 1994

Ночь нынче хмурая,
словно завскладом,
грусть вдруг дохнула,
её запах - ладан,
но облака, словно
тысячи лодок,
в небе плывут
и зовут меня в Лондон,
или в Париж, или в Рим,
или в Вену? -
лишь бы из этого
грустного края,
но темнота
так похожа на стену,
бьюсь об неё
я, стихом догорая,
не доберусь
я до светлого рая,
не уплыву никуда
прочь из ада,
ночь нынче хмурая,
словно завскладом,
грусть вдруг дохнула,
её запах - ладан...               


Рецензии
Ночь нынче хмурая,
словно завскладом,

Замечательно, просто самоцвет какой-то среди образов.

Игорь Гонохов   12.10.2023 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове

Влад Норманн   12.10.2023 21:02   Заявить о нарушении