Моя шальная недотрога

Блуждая во тьме, не забудь:
В клетку никто не сажал!
Свободы требует грудь:
Может быть, кто-то устал?

Птицею вольною пой и летай,
Иных ощущений взыскав.
Не любишь,так сжалься-не убивай,
Слова роковые сказав.

Претит тебе чужой устав?
Достал претензий громкий лай?
Я понял всё и всё убрал,
Чтоб пробудить в тебе тот май,
Который вновь надежду даст,
Душе подарит пенье птиц!
Реальность злая-без прикрас:
Пред ней не падаю я ниц!

Я отступлю,но лишь на шаг,
Чтоб уступить тебе дорогу.
Я кто угодно,но не враг,
Моя шальная недотрога.

2023


Рецензии