Там, где сердце, не поймут

Там, где сердце, не поймут,
Ничего не смеют.
Что найдут, то соберут,
Сложат, как сумеют
И оставят на потом,
Что и так понятно.
Так повсюду и берём,
Не вернём обратно.

*
Если раньше меньше знал,
То сейчас не больше
И по-польски лопотал,
По-литовски тоже.
А сейчас зачем оно
Мне с добром всем стало,
Ни смотреть же их кино,
Там, где мыслей мало.

*
Ты не знаешь, что тебя простили
И что можно просто уходить
Не туда, где мир гораздо шире,
А где могут всё ещё любить
И прощать и верить осторожно,
Слово, что дано, держать всегда.
И никто уже нам не поможет
Ни ветра, ни свет и ни вода..


Рецензии