Мох наваждений

Нет,  не   отстали   лимонные   тени,
Нет,   не  пришли   серпантинные   ведьмы,
Миля  за  милей   река   по   ступеням
Прочь   удаляется  в  комнаты   света.
В   лилиях   ленно   плывут   лягушата,
Жаль  им   махнуть  аккуратною   лапкой,
Лень  закричать:  —
Отворитесь,  литавры,
К  нам   подойдите,  зелёные   мирты.
Вскоре  и  флейты   печальные   смолкли,
Смех   утаили   в  лесах   бабуины
Ночью   щебечут  то  чинно,  то  сонно,
Дерзко,  старинно,  игриво,  лимонно !


Рецензии