Охраняя мысль...

... всё выше, хорошеет вино с годами.
От крепости становится ценнее.
Мы мудреем. когда смерть не за горами,
Но чем старше жизнь, тем больше дряхлеем.

... только лишь неизменно пылятся книги,
Охраняя человеческую мысль,
Со скромной царской гордостью, многолики...
Тянет к ним, чтобы найти жизненный смысл.

... но отчего, когда немощный человек,
С нажито в мучениях разумностью,
Отвергаем его, будто он для нас грех...
От того, что судим по наружности.

11:07-11:40 12.10.2023

Душа сердца
https://ok.ru/music/playlist/15029817042


Рецензии