Ёлка

Ветер ёлку шевелит,
Лапником играет,
От него она дрожит,
Ветками качает.

Песни ей пурга поёт,
Снег на ветки ляжет.
И метель, что заметёт,
Ёлку взбудоражит.

Сбросит ветер снег с ветвей –
Шубку снеговую.
Сколько будет этих дней
В пору ту плохую.

Он качает ёлку зря,
Злится и пугает,
Укротить бы бунтаря,
Пусть быстрей сбегает.

Не сошла она с ума,
Не меняет краски,
Ей что лето, что зима –
В январе, как в сказке:

Разбросают мишуру,
Шарики развесят.
Дети рады январю,
Здесь покуролесят.


Рецензии