Емеля-капитан

Чего лежать, на груди сложа руки.
Ноздрями ворочать засохшую слизь.
Смотреть в потолок, как совокупляются мухи.
Взираешь на них, но не рождается мысль.
Лежишь на печи, пожевывая грибы -
Галлюциногенные, как в романах Пелевина.
Летишь к созвездию «Гончие псы»,
На инет-корабле с названием «Википедия».

Пялишься тупо в черные мониторы.
Плавятся, оседая пластиковые мозги.
Мимо тебя идут пароходы -
Ты их не видишь, ты пишешь стихи!
Встань капитан, тебя ждут матросы -
А впрочем: и крысы разбежались давно.
Размокли в пачке патроны и папиросы.
Да брось ты всё, Всё за тебя решено!

С Медянкин 11 10 23 из цикла (Песни без слов)
   


Рецензии