За облаком

Снилось мне, как-то странно, на свой манер,
Воспарила я к небу легко.
Ухватилась за облака я махер
И, рванув, распустила его.
И увидела там я второе дно,
Но не то, что желала узреть.
Ведь не стало вместилищем душ оно,
Не спешило почивших пригреть.
А открылся внезапно большой экран,
Кинолента под треск поплыла.
И событий пошёл дружный караван,
В главной роли где я там была.
И, застыв, изучаю родной сюжет,
Что успела почти позабыть.
Слышу голоса тех, кого уж нет.
Через память они могут жить.


Рецензии