Молись же время есть пока

Нам бы с тобой о мире помолится,
Земля устала от войны,
Пока пшеница в поле колосится,
Не судные пока что дни.

Как мы беспечны, как мала планета,
Как жизни ниточка хрупка,
Небеса плачут, когда гибнут дети,
Молись же, время есть пока.

Не думай, что война гуляет где-то,
Передовая далеко,
Берёшь в края комфортные билет ты,
Где текут мёд и молоко.

Поверь, и там война тебя достанет,
Шальная пуля, динамит,
Пустяк - ракете расстояние,
И до Бали вмиг долетит.

Не говори, что в Бога слабо веришь,
Где бой, там атеистов нет,
Пока ты словеса пустые мелешь,
Последний близится рассвет.

Если тебе до этого нет дела,
Не для молитв твои персты,
Забудешь, что кому-то пуля спела,
То следующим будешь - ты!


Рецензии