Ждать ли сонных крокодилов?

Ждать   ли   сонных   крокодилов ?
— Нет,   не  ждать,  их   путь  далёк,
среди   буйных   снегопадов
они   мудрости   залог.

Видеть  ли  в  чинарах  резвость ?
—  Видеть,   явственно  гореть,
угольками   изумруда
племя   ядов   укрощать.

Щебетать   ли   в  ночь  босУю ?
Приобщиться  ли   к  цветам ?
Говорить  с   луной  большою ?
—  Я   ответа  вам  не  дам.

Кто  вы ?
—  Тень   на  эшафоте.
Чья  же  ?
—  Горсточки   сорОк.
Ждать  ли   зябликов   осоки ?
—  Нет,  не  ждать,  их   путь  высок.


Рецензии