Разгул стихии

Посвящается двоюродному брату Ивану Кузнецову
***
Светило солнце в сто свечей
В тот солнечный апрельский день.
Рекою стать спешил ручей,
Берёзкой прошлогодний пень.

Два друга поспешили в лес
Берёзовый отведать сок
И не заметили, с небес
Как хлынул крошева поток.

А тут и ветер налетел, -
Деревья гнулись до земли.
Весь лес «вьюжил», стонал, гудел,
Не стало видно, враз, ни зги...

Ребят у дерева нашли,
Когда закончилась пурга.
Синоптики без вьюги дни
Им напророчили тогда.

12.10.2023 год

http://stihi.ru/2023/11/03/15 - 482. ИО Конкурса - Разгул стихии
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в Авторском КОНКУРСЕ – "РАЗГУЛ СТИХИИ"!

Вдохновения ВАМ и учтивого отношения к окружающему миру!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   03.11.2023 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.