Переход

Переход. Стою у светофора.
Жду, когда зелёный вспыхнет свет.
Все авто, в предверии затора,
Тормозят, оставив чёрный след

На асфальте. Но через мгновенье,
Схема повторяется опять –
На глазах рождается движенье,
Будто повернуло время вспять.

Так во всём, и мы не замечаем
Возвращенье прошлого на миг,
С тем, что есть сегодня, не сличаем,
А оно, как текст старинных книг,

Может рассказать нам очень много,
А порою, даже, поучить.
Я стою, передо мной дорога,
И пора уже переходить

В будущее время. Шаг за шагом
Двигаясь из прошлого вперёд
Тихо, не размахивая флагом,
Так, наверно, землю роет крот.

Он всегда доволен результатом,
Не считает камешки в пути,
И себя не числит виноватым,
Если далеко не смог пройти!


Рецензии