Апокалипсис сегодня

Воздух сделался липким от крови и пота
И тела раздувались от дикой жары.
Жгла бездумно деревни морская пехота,
Опьянев от жестокой военной игры.
Взрывы плыли как эхо тяжёлого гонга,
Запах пороха в ноздри врезался волной.
И средь этого ада, по водам Меконга,
Пять солдат на задание плыли со мной.
Джунгли выжжены в пепел напалмовым зноем
И железных Валькирий прекрасен полёт.
Смерть ползёт как змея между боем и боем,
И меня за собою в могилу ведёт.
Этот вязкий кошмар не даёт мне проснуться:
Вижу кровь и страдания, гибель людей.
Я отправлен за жизнью полковника Курца,
За безумьем его радикальных идей.
Я - палач, я не лучше любого солдата,
А мой долг и присяга - всего лишь тюрьма.
И за всё, что я делаю, будет расплата,
Эта мысль каждый день меня сводит с ума.
Всё исчезнет бесследно на этой дороге,
Все останутся в джунглях, в чудовищном сне.
Кровь убитых омыла мне руки и ноги,
Я продал свою душу на этой войне.


Рецензии
Потрясающе!Как и все ваши произведения!Дай Бог,чтобы войны стали только кошмарными снами в нашей жизни для всех.Мира,здоровья и счастья!!!

Бадри Квашилава   17.10.2023 19:46     Заявить о нарушении