Ветер

Эй, ветер, как ты? Следы как всегда заметаешь,
Что мы оставляем за нашу короткую жизнь?
Смеёшься? - Ты прав. Мы пыль тех далёких пустынь,
Где ты день за днём наши прахи перебираешь.
А я вот, представь, в замешательстве: Как дальше жить?
Вокруг столько дури, и дурь эту сложно понять,
И лишь на себя остаётся здесь только пенять,
Смывать с тела грязь каждый день, отдирать и скоблить...
И так жизнь проходит, начаться увы не успев,
Тебе убирать после нас разложившийся мусор,
Признаюсь, боюсь, хоть я никогда не был трусом,
Но всёж допою тебе свой последний припев...

(27.09.2023)


Рецензии