Печаль твердит упорно мне,

R. FROST
  ‘’MY  NOVEMBER  GUEST’’
     Ноябрьская  подруга

Печаль  твердит  упорно  мне,
Предзимние   встречая  дни,
Что  лучших  дней  не  может  быть.
Ей  любо топать  по  стерне
И  в  дождь  по  выгонам  бродить.

Ей  нравится,  что  ни  листа
На  мокрых  ветках  не  найти,
И  что  десятки  птичьих  стай,
Покинув  здешние  места,
Давным – давно  уже  в  пути.

Что  лес  притих,  а  небеса
Провисли  грузно  над  землей…
Что  ей  одной  видны  -  краса
И  сказочные  чудеса
Поры,  неоцененной  мной.

Нет.  Мне  с  родни  и  стынь  и  даль,
И  нагота  ноябрьских  дней,
Предзимья  каждая  деталь,
А  эта  странная  печаль
Их  делает  еще  родней.
               90е.


Рецензии