Последние розы

Последние розы печально поникли,
Осенние слёзы- их лепестки…
Наследство от той извечной тоски,
Когда  у природы меняются циклы.   
Пора увяданья- закон беспощаден,
Чем краше, тем ниже розы поклон,
Судьбы предписанье выполнит он.
А ветер-злодей, он и ласков, и жаден,
Разденет бесстыдно красавец садовых!
Тут дождик поможет их освежить,
И ветру легко задачу решить,
Шалун полетит искать розочек новых...               


Рецензии