Всё заклею, по местам расставлю

В трёх строках от счастья отдыхая,
Не пою, не плачу, не грущу.
Воздух тяжкий трепетно вдыхаю,
Грудью, словно жаброй, трепещу…

Отдохну и двинусь вновь по строчкам,
Будто в мой затылок вставлен чип.
Запеваю песенку цветочкам –
Вместо пенья раздаётся шип.

Так шипят прорезанные шины
Длинно, монотонно и смешно.
Так сидят безногие машины
Если с шиной им не повезло.

Так лежит в пылюке рваный мячик,
Потеряв упругость и задор.
Плачем не поможет горю мальчик,
Хоть в игре он весел и востёр.

Счастье, говорят, недостижимо,
Будто вдаль бегущий горизонт.
Ну, и ладно… Буду без нажима
Делать доморощенный ремонт.

Всё заклею, по местам расставлю.
Дырочки прочистив от песка,
Старой флейте бодрости добавлю –
Вот и выйдет новая строка.

              12.10.2023 г.


Рецензии