Для снега рано

В последних числах октября
В душе немного пусто.
Деревья осени дерзят,
Но без листвы им грустно.

С утра на лужах первый лёд
Пылится до обеда,
Снежинка, выполнив полёт,
Вернулась вновь на небо.

Земля готова лишь к дождям,
Для снега слишком рано,
Но ночь уже длиннее дня
Что к ноябрю – не странно.


Рецензии