Вне времени

Чёрным бархатом небо застелено,
В звёзд мерцаньи - расклад бытия...
Я тебя отыщу и вне времени,
Подберу ключ к запретным дверям.

Отыщу в звонкой вешней беспечности,
И в уставшей листве октября.
Путь увижу, как в зеркале вечности,
Я в застывших слезах янтаря.

Ты всегда был со мною, невидимым,
В танце вьюги и в нотах дождя.
Я была с тобой, тихо, без имени,
Молча тенью по следу скользя.

Я твой взгляд ощущала изменчивый
Под неверным свеченьем луны.
Образ твой, первой страстью увенчанный,
Прикасался покровами тьмы...

Тихим эхом я вторила клавишам,
И твоим оживала стихом,
Берегла сон свечою растаявшей,
Целовала рассветным лучом...

Звёзды бледным сплетаются кружевом,
Песнь судьбы листопадом звучит...
Твоё имя, ветрами закружено,
Разгадаю в осенней ночи.

______________________________________
Картинка из интернета


Рецензии
Спасибо за мелодию души, за красоту звучания! За кружева небес и звёздный листопад! Всё Сверх наполнено! Крылатая душа и сердце любящее, без границ! Тепла Вам и нежности, добра и вдохновения! С уважением.

Оксана Анатольевна Васильева   27.04.2024 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.