Крест Иисуса

(Поэтический реферат)
                И.М. Шевелёвой

 «Я хочу, чтобы люди узнали обо мне всю
правду. Обо мне написано много лжи.
Я сам расскажу, как все было на самом деле».
                Иисус Христос [1]

Когда жрецы религий разных,
Решая спор между собой,
Ввергали жертв Богобоязных
За власть свою в кровавый бой,
Иисус и Иоанн ¬Креститель
С религией, где Бог – един,
Врагами стали той элите,
Где жрец был власть и господин,
 
Кто подменял Заветы Бога –
Людей к любви вселенской звать, –
На право -
Угрожать - ИМ строго
Да адом за грехи пугать,
За это оба жертвой стали:
Иоанн лишился головы,
Иисуса, оболгав, распяли,
На страх противникам живым.

КТО ОН?
 
Иисус – магическое имя –
Волнует мир за веком век.
Кто он? Загадка и поныне –
Легенда? Бог? Иль Человек?
Евангелия четыре книги,
Канон принявшие святой,
Связали крепко, как вериги,
Христа со сказочной судьбой.
 
В них: непорочный факт рожденья,
И сказочных деяний блеск,
И с многобожием сраженье,
И в муках тяжкий путь на крест!
Аж тысяч шестьдесят изданий
О нём принёс двадцатый век,
В них сонм догадок, предсказаний,
Сомнений выдал человек.
 
Но вновь их всех объединило,
Что «Новый дал уже Завет» –
На всё, что в нём загадкой было –
По-прежнему – ответов нет!
И, видя тщетные потуги,
Через Панову сам Иисус
Землянам оказал услуги –
Раскрыл загадок древних груз [1].
 
Раскрыл Господь, не поленился,
Жизнь расписал до мелочей:
Как жил, боролся и трудился,
Как шёл на крест ради людей.

1. [1] Гарифзянов Р.И. Панова Л.И. Откровение Ангелов: Путь Иисуса, крест Иисуса. – М,: АСТ, 2004, с. 46,53-316; 113-114; 308-309.

Продолжение последует.


Рецензии