Эх, российские дороги!

Эх, российские дороги!

(Танк лишь сможет одолеть!)

...Наконец-то обрадовал я стариков,
Сообщив им, что скоро женюся.
А мне батя в ответ,- не ищи дураков!
Привези-к на смотрины Марусю.

Обещаньям твоим потерял уже счет.
В это тоже, сынуля, не верю!
Жду в субботу обоих, мать сдоб напечет.
Заодно твою честность проверю...

...Я Марусе по полочкам все разложил.
Мол, любовь, приготовься к смотринам.
Да смотри корешей мне не обворожи!
Та,- заткнись, иль в рог щас задвину!

Дай мне денег, любимый, схожу в ателье,
Причесон замучу и укладку.
-Ты хоть знаешь животных, живущих в селе?
-Ну, конечно! Коровка с лошадкой...

...А подарок родителям? -Позже возьмем.
-Ой, Санек, мандражирую жутко!
-Мы ж семейное гнездышко
вместе куем.
Ты - невеста, а не проститутка.

Бате точно понравишься как кобелю,
Да и мать будет явно в восторге.
-Ну а если... -Тебя точно не разлюблю!
Забракуют, уедем без торга.

-Ох, умеешь ты, Сашка, внушить оптимизм!
Карту дай - вид свой внешний улучшить.
Ты б проверил пока транспортный механизм.
Путь не близкий. И на небе тучи...

...Три часа уже ходко с ней мчим по шоссе.
Нос свербит от духов дорогущих.
Вот и кончилась трасса  ,,четыре, дэ-семь,,.
Взят мной курс на деревню Моргущи.

А дорога туда - на ухабе ухаб.
Их сменяют, бля, яма за ямой.
Моя милка о что-то головкою - ап.
И давай слезно звать свою маму.

Я хотя-бы морально Марусе помог.
Но на миг отвлекусь, и застрянем.
Сколько езжу, не видел хреновей дорог!
Будто двигаю в Ад, не к папане.

А с Марусею, чую, случилась беда.
Растрепалась волос вся укладка;
Под глазами - фингалы, разбита губа.
Выпал зуб, и ругается гадко.

Чуть поздней стало хуже -
Вонять ну говном.
Хули толку, что ,,пашет,, кондишка.
Разрыгалась Маруська салатом с вином.
После ту одолела отрыжка...

...Вез невесту на смотр, а привез черти што.
Батя, глянув, зашелся в отдышке.
-Я со вкусов твоих ****енею, Сашок!
Мне не нравится эта мартышка!

Городская, небось? Ты был слеп или пьян?
Мать,- вези эту фифу обратно!
-Так дорога, бля, к вам... -Не нужна нам Марьян!
Даже видеть её неприятно!

...С год родня не бурчит: почему холостой?
Не торопит скорее жениться.
А не будь до деревни дорога - отстой,
Внук иль двойня, могли бы родиться...


Рецензии