Прасковья

Она выпекает хлеб,
на кухне ужасный чад.
Неважно, что мир ослеп,
Прасковья прокормит чад.

На блюде гора из лун,
закатно сияет мёд.
Пыхтит самовар в углу,
соседок за стол зовёт.

И сели б, и ели с ней,
но как упросить Отца,
коль пита Фатьме вкусней,
Рахили милей маца.

Прасковьина голова -
молитвы, псалмы, стихи,
но даже простой лаваш
не делят Айдан с Астхик.

Лепёшку макнёт в закат…
Так долгие сотни лет
плывут облака, пока
Прасковья печёт хлеб.


Рецензии
Прекрасные стихи, Дари-Экс

Ставровский Илья   23.10.2023 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Илья!

Дари-Экс   01.11.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.