Лист. Блуждающие огни. Транс N5. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Ф. Лист. Трансцедентальный этюд N5 (Соч. 139). Си-бемоль мажор (1864). Блуждающие огни
Allegro

Ночь. Темнота. Огни блуждают,
Мистически, как светлячки,
Горят в тиши, светло мигают
И тормошат сторонний мир.

Играют в прятки виртуозно,
Двойными нотами бегут,
Сверкают быстро, перекрёстно
И свет по клавишам несут.

Со знаньем музыки, мелодий,
Таинственного мастерства
Всплеск светлячков чудесных всходит,
И вот уже горит маяк

И освещает путь-дорожку
В мир Космоса, в его шатры,
Где светит масса звёздных крошек,
И дарит света янтари

Волшебные, с далёкой тайной,
Влекущей первобытный мир
К вершинам разума познанья,
Чей абсолют недостижим.

Ночь. Темнота. Огни блуждают,
Мистически, как светлячки,
Горят в тиши, светло мигают
И тормошат сторонний мир.

3.10.2023. Krasnodar
TV Channel "Culture"


Рецензии